♥단양&제천 여행후기♥ > 이야기해요 > 병원소식

본문 바로가기
병원소식
HOME > 약속해요> 병원소식

♥단양&제천 여행후기♥

페이지 정보

작성자 예스타 작성일20-01-08 11:55 조회5,296회 댓글0건

본문

단양&제천 여행후기♥

대구예스타치과 12월 칭찬 이벤트 주인공

전지혜 쌤의 단양&제천 여행후기입니다!!

겨울 여행지 어디로 갈지 너무 궁금했는데요~

단양&제천으로 1박 2일 여행 다녀왔어요!!

단양이랑 제천은 눈이 와있었어요!

춥고 사진 찍기는 힘들었지만 흰눈으로 덮힌 산들을 보니 경치가 너무 예뻤어요!

특히 단양만천하스카이워크에서 내려다본 경치가 너무 좋았습니다!

단양에는 스카이워크랑 짚라인 패러글라이딩 알파인코스터 등으로 유명해요

짚라인 줄서서 다른 사람들이 타는걸 찍었어요!

짚라인 타면서는 사진을 찍을 수가 없어서 그게 조금 아쉬웠지만

찍을 수 있다했어서 무서워서 못찍었을 것 같아요~ㅋㅋㅋ

다음으로는 알파인코스터를 타러갔어요!

교육먼저 받고 타는 곳으로 이동합니다!

알파인 코스터는 약 1km정도이고

따로 크게 조작할 건 없고 레일을 따라 알아서 가는데

내려오는 코스에서는 조정을 조금해야해서

교육을 받고 타요~

날씨가 추워서 손이 시렸지만 너무 재미있었어요!ㅎㅎ

단양 도담 삼봉입니다!

1박2일, 배틀트립등의 촬영지이더라구요~ㅎㅎ

도당삼봉앞에 액자처럼 설치되어있는 포토존인데

더 예쁘게 나오는 것 같아서 좋더라구요~

둘째날 제천으로 이동했어요!

제천 맛집 덩실분식!

예약전화를 안했으면 못살뻔 했어요!!ㅠㅠ

다들 가실때 예약 하고 가세요!!

제천 덩실분식에서 유명한 찹쌀떡과 도너츠를 사먹었는데

너무 맛있었습니다!

그리고 가장 기대했던 리솜레스트 스파에 왔어요!

경치가 좋기로 정말 유명한 스파여서 기대를 많이 했는데

전날 눈이와서 안개가 껴서 그 좋다는 풍경을 구경할 수 없어서

너무 아쉬웠지만 이렇게 여행을 마무리 했습니다!

단양&제천으로 여행간다면

단양 만천하 스카이워크를 꼭 추천해요!

짚라인도 진짜 재미이고 경치도 너무 좋아요!!