Re: 앞니교정 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 앞니교정

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-06-28 07:28 조회1,518회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타치과 주상돈박사입니다. 

앞니가 삐뚤어져 있어서 치료에 몇가지 궁금하신가봅니다. 궁금한 내용을 정리를 해서 답변을 드립니다. 

1. 10대때 교정을 했었고 > 지금은 앞니가 위아래둘다 > 많이 삐뚤어져있는 40대입니다 > 항상 입을가리게되네요ㅠㅠ > 나이가 많은데 > 다시한번더 교정할 수 있을까요? > 

-> 40대라면 지금까지 사용한 치아연수보다는 앞으로 사용해야될 치아의 년수가 훨씬 많습니다. 40대인데  나이가 많다고 느끼시는것에 대해 저는 동의가 되지않구요, 요즘은 70대넘으신분도 멀리서 용인에서 교정치료를 받으로 오신분도 계십니다. 물론 교정을 다시 할수있고 만약 잇몸이 좋지 않다면 잇몸치료후 충분히 치료가능합니다. 

2. 잇몸도 안좋은상태이면 > 잇몸치료후 교정하는게맞겠죠? >

-> 예, 맞습니다. 

3. 예전에 잇몸치료후 > 치과공포증이 생겨서 치과랑 담쌓고살았는데 > 예스타에서 잇몸치료랑 앞니교정하고 > 새로태어나고싶어요 > (스케일링도 안한지 오래됐는데.. > 바로 진료예약하면 안되겠죠 > 다른곳에 스케일링 받고갈까요ㅠㅠ) > >

-> 예, 과거의 치과치료시 아픈추억때문에 발길을 멀리하셨습니다. 다른분들도 마찬가지이며 스케일링은 검사후 바로 진행가능하며 예약을 잡으면 가급적 빠른시일에 잡아드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.