Re: 앞니 교정 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 앞니 교정

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-07-03 07:37 조회1,482회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타치과 주상돈박사입니다. 

앞니부분교정치료에 관해서 몇가지 궁금하신것 같습니다. 궁금한 내용 정리를 해서 하나씩 답변을 드리도록 하겠습니다. 

1. ㅠㅠ 일단 제가 충치 치료중이구 상인 ㄹㅂㄹㅌ 치과에서 치료 받구 있는데 교정 상담도 같이 해봣습니다. 근데 제 이빨은 전체 교정을 해야한다구 하더라구요?ㅠㅠ 저는 금액적인 부분도 있고 일단 젤 콤플렉스인 앞니 교정만 하고싶은데 제 앞니는 부분교정으로 안된다네용ㅠㅠ 어금니 뒷쪽??인가 앞니가 들어갈 공간이 없대용ㅠㅠ 원래 저같은 사람들은 부분교정 못하는가용? > >

-> 예, 부분교정은 전체교정과는 달리 부분적인 치료만 하기때문에 제한적인 공간에서 자연스러운 치아배열을 해야되기때문에 많은 경험과 임상지식이 필요합니다. 

사진상으로 봤을때 충분히 가능하리라 생각되며, 이러한 부분교정은 치료하는 원장님의 임상경험, 지식등에 따라 치료를 못할수도 있습니다. 

기간은 약 5-6개월정도 소요되며 비용은 130만원(월교정비는 2번째달부터 4만원)입니다. 

비슷한 임상케이스를 보여드립니다. 감사합니다.